歡迎進入內蒙古蒙藥股份有限公司官方網站!

公司簡介

您現在的位置是首頁 > 關于我們 > 公益事業

“關愛健康、關愛生命”是內蒙古蒙藥股份有限公司的宗旨,也是所有從事醫藥事業人士的使命,多年來,公司在取得良好經濟效益的同時,致力于扶貧工作,積極參加各類社會公益活動,得到了社會各界的廣泛認可和好評。


1、2007年5月17日,公司到達科左中旗花吐古拉鎮腰營子嘎查進行捐資助學、送醫送藥活動,捐贈的衣物1000余件,藥品價值5000余元,現金2000元用于資助十名牧區孩子上學。


2、2008年5月15日公司黨委發出向5月12日四川地震災區愛心捐贈善款的倡議,一方有難、八方支援,災區人民的災難就是我們的災難。國難當頭汶川告急。在大災面前伸出援助之手,獻愛心捐善款,向四川地震災區捐贈款物總額達60多萬。


3、2010年6月18日,內蒙古蒙藥股份有限公司與施介辦事處環衛社區共同開展了以“迎‘七.一’關愛生命”為主題的義診活動。社區居民近500余人參加了義診活動,內蒙古蒙藥股份有限公司首席專家柳白乙拉教授親自義診。此次義診活動內蒙古蒙藥股份有限公司捐贈藥品近10000元,診治居民200余人,其它工作人員還為現場人員講解了安全用藥常識,并就現場咨詢進行了解答。公司作為地方的民族企業,愿意和社區一道為廣大居民的健康做出應有的貢獻。


4、2017年4月26日,公司與通遼市科爾沁區老年體協共同開展“關愛生命,呵護健康”——蒙醫義診公益活動。公司邀請內蒙古民族大學蒙醫藥學院黨總支書記、全國名醫理事會副會長、蒙醫專家額爾敦朝魯義診。診治老年患者60余人。


5、2018年5月17日通遼市委、市政府召開的“通遼市深度扶貧嘎查村與企業結對幫扶對接會”部署,內蒙古蒙藥股份有限公司成立了以總經理郭忠祥為組長,黨委副書記、總工程師邢界紅為副組長的包聯扶貧工作領導小組。2018年5月18日,即幫扶對接會召開第二天,郭總帶領扶貧領導小組一行4人前往奈曼旗八仙筒鎮衙門營子村做扶貧工作對接。通過詳細了解,郭總當即給出了以吸納用工方式來增加貧困家庭收入的承諾,符合用工要求的貧困家庭成員可來到本公司就業,對可能開展的扶貧項目,企業未來將同鎮領導、駐村干部做進一步探討和交流。 


6、2018年6月14日,公司扶貧領導小組前往奈曼旗八仙筒鎮衙門營子村開展健康扶貧蒙醫義診,愛心送藥活動。著名蒙醫專家柳白乙拉教授義診,現場就診的50余名該村貧困戶患者及慕名而來的村民患者,捐贈藥品50000余元。企業與包聯村及時有效的對接,充分體現了蒙藥股份對包聯扶貧工作積極地態度和堅定不移的決心。


7、2018年5月25日,通遼市工商聯(總商會)前往奈曼旗青龍山鎮得力營子村,舉辦助力精準扶貧醫藥愛心柜臺啟動儀式。內蒙古蒙藥股份有限公司參加啟動儀式,并捐贈15000元藥品。


8、公司參加內蒙古醫科大學開展“三下鄉”活動,免費看病、免費藥品、免費開展活動,從2014年到2019年在6年期間累計捐贈價值1000萬元藥品。


9、公司近兩年參加2次內蒙古國際蒙醫院在蒙古國義診活動,累計捐贈近30萬藥品。


10、2018年下半年內蒙古民族大學附屬醫院在蒙古國開展義診活動,公司準備參加義診活動,將捐贈近10萬元藥品。


11、內蒙古蒙藥股份有限公司開展“愛心一日捐”活動。根據通遼市總工會關于開展“愛心一日捐”活動的通知要求,內蒙古蒙藥股份有限公司工會積極響應,2018年4月23日下午,工會主席王春志召集各分工會主席,組織召開專題會議。會上,傳達了市總工會關于開展“愛心一日捐”活動的具體要求,決定以部門為單位,認真宣傳,精心組織,把活動開展好,通過開展“愛心一日捐”活動激發全體員工的社會責任感和愛心,讓社會上需要救助的貧困人群得到關愛和幫助。 公司各部門共捐贈衣服1000余件,課外書籍及同類品文具書籍500余本。4月26日,公司將揖贈的物品分類打包,及時送到了市總工會幫扶中心。


12、2020年2月8日,內蒙古蒙藥股份有限公司通過奈曼旗、扎魯特旗、后旗政府及通遼市二院、科區蒙醫院、博德中蒙西醫結合醫院向抗疫一線的黨員干部、公安干警、醫護人員捐贈了價值100萬元的防疫藥品。


13、2020年3月3日,內蒙古蒙藥股份黨總支號召全體黨員(14名)自愿支援新冠肺炎疫情捐款5700元。 


本次愛心捐贈活動,充分體現了蒙藥股份廣大員工的社會責任感和樂于奉獻、樂于助人的大愛精神。公司將以開展“愛心一日捐”活動為契機,進一步營造互助互愛的企業文化氛圍,發揚傳承蒙藥股份的優良傳統。


武汉30选5今天预测号